Новости

.

17 Декабря
В июне наша организация проводила конкурс для детей В Контакте, посвященный дню защиты детей. Главным призом конкурса была фотосессия для…
03 Декабря
30 ноября - 2 декабря 2015 г. состоялся ХII съезд Российского союза пекарей. В съезде принимали участие предприятия со всей…
01 Июля
Поздравляем победителей!!! 1 место: Татьяна Тимошенко, приз фотосессия ребенка с размещением фото на фирменном календаре на 2016 год. + подарочный…

Акция

.

Баннер
О компании История предприятия

История предприятия

 
 

Хлеб "Урицкий"    ООО «ИмперияМОКС» - крупнейшее хлебопекарное предприятие Кузбасса, уже 78 лет производит хлебобулочную, кондитерскую и сухарно-бараночную продукцию для жителей г. Кемерово и Кемеровской области.

      Наше предприятие объединяет в себе 5 хлебокомбинатов, находящихся в различных точках Кузбасса.

 
      История возникновения хлебокомбината г.Кемерово начинается с 1935 года, когда на заседании президиума Горсовета было принято решение объединить хлебозавод и пекарни города в Кемеровский хлебокомбинат и включить его в состав Западно-Сибирского треста «Промхлебопечение».
      Возглавил Кемеровский хлебокомбинат Фёдор Иванович Хорунов. В период его работы значительно увеличился ассортимент продукции, работники стали более квалифицированнее. В 1935 годы построены горводопровод, овощехранилище, склад. Также был открыт первый магазин.
      В 1937 хлебокомбинат возглавил Овечкин Иван Фомич. При нем открывается еще один магазин, строится железнодорожный путь. Так же вводится в эксплуатацию жилой дом.
      В 1939 году хлебокомбинат включал в себя 5 пекарен и хлебозавод, а трудовой коллектив насчитывал 600 человек. Уровень механизации на пекарнях оставался низким, в основном преобладал ручной труд.

      В годы Великой Отечественной войны, в связи с эвакуацией промышленных предприятий из оккупированных районов страны в город Кемерово, численность населения города увеличилась, соответственно выросло и потребление хлеба на душу населения.
Ледовский С.Ф.       В это время, плоть до 1948 года предприятием руководил Ледовский Степан Фролович. За период его руководства был произведен капитальный ремонт предприятий хлебокомбината, в том числе ремонт 23-х печей, ремонт деревянных конструкций, перекрытий цехов и пекарен, ремонт пароотопительной системы хлебозавода.Мельник С.Ф.

      В послевоенный период расширение производственной базы хлебокомбината продолжалось: в 1946 году были открыты новые пекарни в поселках шахт «Северная» и «Ягуновская»; в 1950 году произошла реконструкция и техническое перевооружение пекарни, на базе которой позже образовался хлебозавод №2. С 1949 по 1951 гг. предприятием руководил Мельник Сидор Федорович .

      Город рос, появились новые предприятия. С 1951 по 1961 за период руководства Купреева Степана Степановича проведена колоссальная работа по строительству и Купреев С.С.благоустройству хлебокомбината. В этот период были построены склады хранения муки, растительного масла, подсобного сырья, здание экспедиции, кочегарка, гараж на 22 машины, трансформаторная подстанция, столовая. Построено 2 жилых дома, здание под школу ФЗО. В 1956 году организованна централизованная доставка хлебобулочных изделий специализированным транспортом в торговую сеть города. С 1 марта 1958 года произошло слияние хлебозавода №1 и №2 в один хлебокомбинат.
Проскуряков Ф.И.      В период руководства Проскурякова Федора Ивановича с 1961 по 1963 гг. хлебозавод №2 был переведен на основное производство хлебобулочных и кондитерских изделий.Дементьев А.Ф.      С 1963 по 1965 гг. была проведена работа по переводу печей на узкие люльки и формы, склеенные в секцию по 2 штуки. В результате этого пропекаемость хлеба улучшилась. С целью пропекаемости хлеба была также реконструирована печь ХПП — 25. В это время предприятием руководил Дементьев Андрей Федорович.
      За время руководства Ядрышникова Евгения Трифоновича с 1965 по 1972 гг. на хлебозаводе №1 и №2 был построен склад Ядрышников Е.Т.бестарного хранения муки. Евгений Трифонович был одним из инициаторов создания в городе Технологического техникума пищевой промышленности. Кемеровский хлебокомбинат стал его основной учебной базой. Уделял внимание социальной сфере. В это время были построены: турбаза (г. Керчь), турбаза (с. Елыкаево), детский комбинат.
      С 1972 по 1987 гг. была проведена активная реконструкция и строительство хлебозаводов, жилья и технического перевооружения Коробейников В.Н.предприятия. Перевод на комплексные механизированные линии, агрегаты максимального объема производства хлеба. В этот период предприятием руководил Коробейников Василий Николаевич.
      Идет время. Растет индустрия Кузбасса. И вместе с ней растет и развивается хлебокомбинат.
      В феврале 1993 года завершена приватизация и согласно Арбитражного суда Кемеровской области Кемеровский хлебокомбинат переименовывается в АООТ «Кемеровохлеб».
Сафьянов В.А.      Более 20-ти лет нашим предприятием руководит Владимир Анатольевич Сафьянов и за это время ОАО «Кемеровохлеб» получил серьезное динамическое развитие. Этому прежде всего способствовали изменения в стране, новые, часто непростые экономические ситуации. С этими задачами коллектив во главе В.А. Сафьянова успешно справился.
      В ноябре 2002 года ОАО «Кемеровохлеб» вошло в состав холдинга «КРОНА XXI», президентом которого является Сафьянов В.А., одновременно являясь генеральным директором Кемеровохлеб до 2008 года.
      С 2008 года предприятием руководила Галина Петровна Некряч. В августе 2009 года была запущена новая немецкая линия по производству слоёных изделий.Дюссельдорф 2009 г.      ОАО "Кемеровохлеб" объединил в себе 4 хлебозавода города и региона, ежегодно разрабатывая более 50 наименований хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, высокое качество которых отмечено многочисленными наградами Всероссийских и Международных выставок.
      В мае 2011 года произошла реорганизация предприятия путем слияния 5 хлебокомбинатов области, в результате чего было создано самостоятельное предприятие ООО «Кузбассхлеб». Времена идут, компания растет приумножая свой опыт и выходит на новый уровень развития. В связи с чем в августе 2014 года в компании был проведен ребрендинг и компания стала носить новое название "ИмперияМОКС" Имя Импе́рия МОКС существенно выделяет компанию среди компаний – конкурентов. МОКС расшифровывается, как Многолетняя Объединенная Компания Сафьянова.  Данное название ассоциируется с солидностью, строгостью и надежностью, которое воссоздает ощущение доверия и следования за брендом.  Имя помогает компании расти, изменяться, вводить новые товарные группы в ассортимент.
      В настоящее время в состав холдинга ООО «ИмперияМОКС» входят такие хлебозаводы как:

Хлебозавод № 1 г.Кемерово

 

Хлебозавод № 2 г.Кемерово

 

Хлебозавод № 3 г.Юрга

 

Хлебозавод № 4 г.Кемерово

 

Хлебозавод № 5 г.Белово

 

Хлебозавод № 6 г.Прокопьевск

 

Хлебозавод № 7 г.Осинники

 

Хлебозавод № 8 г. Междуреченск

 

Хлебозавод №3 г. Юрга
      История Юргинского хлебокомбината началась в трудные военные годы. Первая пекарня возникла в 1941 году, трудилось там 30 человек, которые вырабатывали в сутки 2,5 тонны хлеба.
      Только три года спустя, 18 августа 1943 года в эксплуатацию был сдан новый хлебозавод, мощностью до 8 тонн в сутки. Именно с этой даты ведет свою историю современный хлебокомбинат ОАО «Юргахлеб». В те военные годы на хлебозаводе выпускали только хлеб.
      Война закончилась, город рос и развивался, вместе с ним и менялись задачи, которые ставила жизнь перед работниками хлебозавода. В 1948 году начинается реконструкция производства, вместо старых печей ставится новое оборудование, что дает возможность выпускать и булочную продукцию. В 1956 году построено новое здание хлебозавода, после чего он стал называться хлебокомбинатом, и численность работников уже составила 160 человек.
      С 1965 по 1969 годы идет реконструкция производственных помещений завода. Это и реконструкция основного здания комбината, и печного цеха, и установка 23 новых наименований оборудования, и организация нового дрожжевого цеха. При этом доля ручного труда сократилась вдвое, а производительность труда выросла.
      В 1985 году пущен в эксплуатацию солодовый цех, после чего продукция комбината стала еще более полезной, вкусной и ароматной.
Пекари      В сложные 90-гды, годы перестройки и неплатежей, коллектив предприятия сумел не только выжить, но и сохранить свое имущество, кадры, расширить ассортимент продукции. В 1993 году комбинат был преобразован в ОАО «Юргахлеб».
      В августе 2002 года директором комбината назначена Слюта Ольга Михайловна. Под ее руководством произошли большие изменения: создан собственные транспортный цех, который занимается своевременной доставкой продукции до потребителя; приобретено новое производственное оборудование, которое может работать в автоматическом режиме; сделан ремонт в бытовых и производственных помещениях.
      В 2010 году была проведена газификация и модернизация всего хлебозавода. Был запущен газопровод протяженностью более 4,5 тыс.км. Газификация и модернизация Юргинского хлебозавода – один из самых крупных инвестиционных проектов, которые были внедрены за последние годы, в Кемеровской области в хлебопекарном производстве. В частности, в рамках этого масштабного инвестиционного проекта были проведены работы по проведению газопровода и коммуникаций для подключения газа к технологическому оборудованию, модернизирована энергетическая система, разработанная с применением энергосберегающих технологий. Все это позволит предприятию сократить энергозатраты и, таким образом, сдерживать резкое повышение цен на готовую продукцию в случае роста стоимости энергоносителей. Так, стоимость проекта по газификации и модернизации Юргинского хлебозавода составила порядка 15 млн. руб.
      Осуществляемая газификация производства обеспечивает высокое качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции.
      Юргинский хлебокомбинат в сложных условиях рынка постоянно повышает качество выпускаемой продукции, ее вкусовые и потребительские свойства. Продукция предприятия неоднократно отмечена различными наградами, а люди, которые ее произвели, отмечены высокими званиями.

 

Хлебозавод №5 г.Белово

    После того, как деревня Белово получила статус города, отдельные хлебопекарни, принадлежащие торгующим организациям, были объединены в Беловский хлебокомбинат. В 1940 году он включал в себя два хлебозавода и две пекарни с производственной мощностью 30 тонн хлеба в сутки. Большинство производственных процессов осуществлялось вручную. Работников со специальным образованием еще не было. Хлебопекарная промышленность считалось самой отсталой, а спрос на хлеб увеличивался с каждым годом. В 1955 году было принято решение провести специализацию хлебозаводов. С этой целью выработка хлебобулочных и бараночных изделий была сосредоточена на хлебозаводе № 2 в поселке Бабанаково.

   Совершенствовалась хлебопекарная техника. В 1957 году началось строительство двух хлебозаводов: в центре города и поселке Новый городок. Заводы были построены и вошли в строй в октябре 1961 года. В результате реконструкции действующих агрегатов и перехода на новою технологию, мощность хлебокомбината возросла на 150тонн. Ручной труд как на основных, так и на вспомогательных операциях был сведен к минимуму.

   Увеличился спрос на кондитерские изделия и в 1973 году был построен новый цех, отвечающий всем современным требованиям. В последующие годы постоянно совершенствовалась и внедрялась в хлебопекарное производство новая техника.

   В 1993 году Беловский хлебокомбинат был преобразован в Открытое Акционерное Общество»Беловохлеб». В последующие годы хлебокомбинат работал в сложных экономических условиях , связанных со снижением объемов производства. Выработка хлеба сократилась до 10 тонн в сутки, так как в городе действовало до 33 минипекарен.

   За долгие годы становления и развития предприятия был создан высокопрофессиональный коллектив, способный решать возложенные на него задачи. В формирование коллектива огромный вклад внес бывший директор хлебокомбината Ефим Сергеевич Кац . Он возглавлял его с 1955 по 1984 год. С 1984 по 2010год генеральным директором хлебокомбината, затем преобразованного в ООО»Беловохлеб» был Николай Петрович Шикалев. В 2010 Гайдукова Светлана Александровна приняла дела у Николая Петровича Шикалева и возглавила хлебокомбинат. С 2014 года хлебокомбинат возглавляет Огородников Дмитрий Николаевич.

   Сегодня славные традиции Беловского хлебокомбината продолжаются. Пришли новые люди на основное, вспомагательное производство, а так же на руководящие посты. Средний возраст руководящего состава на предприятии в пределах сорока лет.

   Производство не стоит на месте. В современных условиях потребителю продукции нужно заявлять о себе ее разнообразием и отличным качеством. С этой целью руководящие работники посещают родственные предприятия в разных регионах, находят и сами разрабатывают новые рецепты осваивают и внедряют новый ассортимент продукции, пользующийся спросом у населения города Белово. В настоящее время на хлебокомбинате вырабатывается более 200 наименований изделий.

 

Хлебозавод №6 г. Прокопьевск
      В 1922 году кооперативом «Горняк» впервые в г. Прокопьевск была открыта пекарня.
      В 1931 году была создана крупная в то время строительная организация «Хлебострой», которая активно приступила к строительству хлебозавода.
      В начале 1934г. закончилось строительство хлебозавода и монтаж хлебопекарного оборудования.
      В начале Великой Отечественной войны в 1942г. собственными силами на хлебозавод №1 в спешном порядке проложили железнодорожную ветку до самой экспедиции и кочегарки.
      Сейчас ОАО «Прокопьевский хлебокомбинат» большое внимание уделяет качеству и ассортименту выпускаемой продукции. Было произведено техническое перевооружение Пекарьхлебокомбината.
      В 1996г. на завод пришла Костина Лариса Заурбековна, которая прошла путь от сменного инженера-технолога, пекаря-мастера, директора хлебозавода №2, директора хлебозавода №1, директора хлебозавода №3, начальника производственно-технологической лаборатории ОАО «Прокопьевский хлебокомбинат». С 2011 года Лариса Заурбековна исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Прокопьевский хлебокомбинат». Под её руководством ведется активная работа по расширению рынков сбыта, осваивается и внедряется новый ассортимент продукции, пользующийся спросом у населения города Прокопьевска. В настоящее время на хлебокомбинате вырабатывается более 200 наименований изделий.

 Хлебозавод №7 г. Осинники

     История развития хлебокомбината неразрывно связана с развитием Осинниковского рудника, который был основан в 1926 году.
      1926 год- в поселке Осиновка,в районе Кандалеп, на берегу Кондомы открыта
небольшая пекарня с примитивным процессом выпечки хлеба.
      1947-1948 года - в Осинниках успешно развиватеся промышленность, растет население. В Стройгородке построен хлебозавод по выпечке хлеба 1 и 2 сортов. Основатели предприятия- Казаков С.И., Черных Д.И., Беликов И.М., Беликова М.Н., Зиневич О.С., Сметанникова А.Г.
      1954 год - в городе построен еще один хлебозавод № 1 (ныне хлебозавод № 2), для выпечки хлебобулочных, кондитерских изделий. Ассортимент продукции - 20 наименований. Сдавали завод Куртукова Н.Г., Шабалина А.Д., Шмидт А.Я. и другие.
      1961 год- в поселке Высокий построен хлебозавод № 3 с производительной мощностью 15 тонн в сутки. В этом же году к хлебокомбинату были присоединены механические пекарни, принадлежащие ОРСу.
      В 1970 году построен новый хлебокомбинат, оснащенный современным оборудованием. Здесь же имеется кондитерский цех. Основатели завода: директор Задорожный И.П., главный инженер Долинова Р.И., зав. лабораторией Пономарева Р.М., начальник цеха Волокитина М.А., мастера-пекари Дьякова Н.В., Мальцева В.Я., главный механик Зайцев Р.Е.
      Широкий ассортимент продукции требовал не только определенных знаний, опыта, но и огромной ответственности. На хлебокомбинате подобралась надежная команда специалистов.Выход батона      В 1992 году хлебокомбинат реорганизован в Акционерное общество открытого типа «Осинниковский хлебокомбинат».
      Хлебокомбинат принимает активное участие в профессиональных конкурсах на звания «Лучший пекарь», «Лучший кондитер». Выставляет свои экспонаты в выставках, в городах Кемерово, Новокузнецк, Москва. Качество продукции оценено многими дипломами и медалями.
      За это время разработано более 100 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. В настоящее время хлебокомбинат вырабатывает более 200 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.
      В 2003 году АООТ «Осинниковский хлебокомбинат»переименован в Открытое Акционерное Общество «Осинникихлеб».
      В 2004 году ОАО «Осинникихлеб» вошла в состав ООО УК «Крона ХХI» и генеральным директором стала Казакова Галина Михайловна.
      В 2005 году под руководством Галины Михайловны открыты Губернские магазины в г.Осинники и г. Калтан, расширена сеть торговых точек.
      В начале 2008 г. ООО УК «Крона ХХI» и ООО «Хлебсервис» разработали новый долгосрочный проект по техническому перевооружению предприятий. Благодаря этому проекту на ОАО «Осинникихлеб» было установлено высокотехнологическое оборудование. В настоящее время хлебокомбинатом руководит Прилепина Елена Александровна.

 

Хлебозавод №8 г. Междуреченск


      В 1955 году приказом по объединению «Росглавхлеб» хлебопекарни Междуреченска и Мысков объединены в хлебокомбинат. Первым директором назначен И.А Фроленко, через три месяца на пост руководителя хлебокомбината пришел Иван Данилович Руденко, который и занимался организацией нового производства и созданием коллектива.
      Первый хлеб ОАО «Хлебокомбинат»начал выпускать в 1955 году, и с тех пор успешно работает на рынке Междуреченска. С 1969 года по 2002 год директором становится молодой и перспективный специалист Шукшин Владимир Федорович. В августе 2002 года сменился собственник предприятия, Генеральным директором была назначена Елена Викторовна Лушпай, инициативный современный руководитель. С 2013 года на должность директора назначена Казакова Галина Михайловна.
Кондитера      Сегодня комбинат - стабильно работающее предприятие города, имеющее в своей структуре производственные цеха, специализированный автотранспорт.
     Вся продукция сертифицирована, удостоена высших оценок ведущих специалистов в этой области, свидетельство тому призы и награды, присужденные продукции на Российских и региональных выставках.
На сегодняшний день производится более 40 наименований хлебобулочной и около 100 наименований кондитерской продукции. Такой разнообразный ассортимент позволяет удовлетворить самого взыскательного покупателя.

 
 
Кондитер      ООО «ИмперияМОКС» в настоящее время является крупнейшим хлебопекарным предприятием Кузбасса, динамично развивается и соответствует рыночным тенденциям, при этом остается социально-направленным предприятием.
      Благодаря профессионализму сотрудников, внедрению новейшего импортного оборудования, стабильному качеству, отличной упаковке и богатому ассортименту предприятие прочно завоевало любовь жителей Кузбасса!