Новости

.

06 Октября
Команда ООО «ИмперияМОКС» (г. Кемерово) приняла участие в отборочном этапе XVII Кубка России по хлебопечению в Сибирском федеральном округе –…
12 Декабря
Делитесь добрыми делами! В нашей стране не принято говорить о благотворительности! Хотя это очень важно. Ну, для того чтобы понять,…
17 Декабря
В июне наша организация проводила конкурс для детей В Контакте, посвященный дню защиты детей. Главным призом конкурса была фотосессия для…

Акция

.

Баннер
Рецепты

Наши рецепты

Шаурма

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- лаваш "Армянский" тонкий - 3 шт. 

- куриное филе - 400 гр. 

- капуста - 200 гр. 

- морковь - 1 шт. 

- помидоры - 2 шт. 

- огурец - 2 шт. 

- листья салата

- розовый соус (кетчуп + майонез)

Инструкции по приготовлению: 

Нарезать и обжарить на растительном масле куриное филе до готовности, посолить, поперчить. Нарезать соломкой капусту, морковь натереть на терке. Смешать капусту и морковь, посолить, протереть руками чтобы капуста дала сок. Оставить на 10 мин. Огурцы порезать соломкой, помидоры - полукольцами. Для соуса смешать равные части кетчупа и майонеза. Лаваш смазать соусом, сверху положить листья салата. Выложить капусту и морковь, курицу, полить соусом. Выложить огурцы и помидоры, полить соусом. Свернуть лаваш рулетом. 

 

Рулет из "Ролла пшеничного"

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- филе красной рыбы

- сливочное масло 

- мягкий плавленый сыр

- зелень

- лимон

- ролл пшеничный

Инструкции по приготовлению:

Разрезаем ролл на квадраты. Берем первый лист, промазываем мягким сыром (для бутербродов), посыпаем зеленью. Накрываем сверху вторым листом, намазываем его тонким слоем сливочного масла. Поверх масла укладываем пластинки красной рыбы и посыпаем их зеленью. Скручиваем рулет и убираем в холодильник. Нарезанный рулет следует подавать с лимоном. 

   

Булочки с начинкой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- булочки (небольшие) - 4 шт.
- сметана - 150г
- майонез - 150г
- лук репчатый - 1/2-1 шт.
- огурец - 1 шт.
- салат - 1 пучок
- копчёное мясо - 200г
- красная паприка - шт.
- соль, перец - по вкусу

Инструкции по приготовлению:
Булочку разрезать так, чтобы низ булочки остался целым. Сметану смешать с майонезом. Добавить измельчённые лук и огурец, а так же соль и перец. В булочку положить измельчённый салат. Затем всё накрыть тонкими пластиками мяса, так чтобы закрыть края булочки.
Заправить булочку соусом из смеси сметаны и майонеза. осыпать мелко порезанной паприкой.

   

Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- хлеб пшеничный (черствый) - 200г
- мякоть мяса - 500г
- яйцо - 3 шт.
- соль и перец - по вкусу
- бульон - 1.5-2 л.

Инструкции по приготовлению:
Подготовленное мясо и предварительно замоченный в холодной воде хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, яйца, перец. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики (фрикадельки), опустить их в готовый кипящий бульон и варить 8-10 минут. Фрикадельки вынуть, разложить в тарелки по 5-6 шт. и залить процеженным бульоном.

   

Жареные хлебные палочки

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- вода - 1 стакан
- сахар - 1.5 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- зерна кунжута или мака - 3/4 стакана
- масло для жарения

Инструкции по приготовлению:
Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить, пока не запенится. Смешать муку, соль и семена кунжута, после чего влить разведенные дрожжи и замесить упругое тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить на 1 час.
На слегка смазанной маслом поверхности раскатайте тесто в лист толщиной 1 см, разрезать на полоски 2х10 см и оставить на 20 минут. Подогреть сковороду до умеренной температуры и обжарить на ней до коричневого цвета.

   

Запеканка из хлеба с ревенем

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ревень - 500 г
- белый хлеб - 300 г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- корица
- вода - 2-3 ст. л.

Инструкции по приготовлению:
Ломтики белого хлеба обжарить в сливочном масле. Очищенный ревень нарезать кусочками и потушить в небольшом количестве сиропа, приготовленного из воды и сахара. В смазанную жиром форму положить половину приготовленных гренок, вынутые из сиропа кусочки ревеня, затем остальные гренки. Сироп смешать с молоком, корицей и взбитыми яйцами, залить смесью содержимое формы, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

   

Зелёный гаспачо

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- чеснок - 2 зубчика
- белый хлеб (без корки) - 2 кусочка
- оливковое масло - 1/4 стакана
- зелёные помидоры - 6-8 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (тёртый) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- кумин - 1/8 ч.л.
- ледяная вода - 3/4 стакана
- сухое белое вино - 1/2 стакана

Инструкции по приготовлению:
Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону. Снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части.
Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать.
Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить.
Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол.

   

Окрошка русская

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- светлое пиво - 2 стакана
- изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л.
- черный хлеб - 2 кусочка
- сахар - 1 ст. л.
- лимон - 2-3 дольки
- корица - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке.
Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.
Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".

   

Пудинг с вишнями

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вишня - 1 стакан
- сдобные булочки - 200г
- молок - 3.4 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- цедра половинки лимона
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- вишневый сироп для пропитки

Инструкции по приготовлению:
Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут. Затем отцедить молока и протереть булки через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно ввести в масло желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки. Получившуюся смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь на сильном жару в духовке.
Подавать с вишневым сиропом.

   

Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 450г
- хлеба с отрубями - 4 куска
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 450г
- молотый черный перец - по вкусу
- горчица - 1 ст. л.
- сыр чеддер - 120г
- копченый сыр - 120г.

Инструкции по приготовлению:
Нагреть духовку до 180° C. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем мелко нарезанный лук, пока не станет мягким. Добавить хлеб (корки отрезать, и нарезать треугольниками), хорошо перемешать с луком.
Взбить яйца с молоком в большой миске, положить туда горчицу и перец. Отложить 2 столовые ложки сыра, а остальной и весь копченый сыр (нарезать маленькими кубиками) высыпать в миску с молочно-яичной смесью. Туда же аккуратно добавить лук и хлеб из сковороды.
Все вылить в неглубокую, слегка смазанную оливковым маслом форму, сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и печь 45 минут.

   

Слойка из ржаного хлеба

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- хлеб ржаной - 300г
- сливки - 200г
- сахар - 150г
- варенье брусничное - 500г

Инструкции по приготовлению:
В жаропрочную порционную форму кладут слой тертого ржаного хлеба, предварительно удалив корку, затем слой брусничного варенья, снова слой ржаного хлеба и т.д. Устанавливают форму в предварительно нагретую духовку и выпекают до готовности.
Готовые слойки украшают взбитыми с сахаром сливками, тертым хлебом и вареньем. Отдельно подают молоко.