Новости

.

06 Октября
Команда ООО «ИмперияМОКС» (г. Кемерово) приняла участие в отборочном этапе XVII Кубка России по хлебопечению в Сибирском федеральном округе –…
12 Декабря
Делитесь добрыми делами! В нашей стране не принято говорить о благотворительности! Хотя это очень важно. Ну, для того чтобы понять,…
17 Декабря
В июне наша организация проводила конкурс для детей В Контакте, посвященный дню защиты детей. Главным призом конкурса была фотосессия для…

Акция

.

Баннер
Новости ООО «ИмперияМОКС»: Лучший хлеб в Сибири!

ООО «ИмперияМОКС»: Лучший хлеб в Сибири!

Команда ООО «ИмперияМОКС» (г. Кемерово) приняла участие в отборочном этапе XVII Кубка России по хлебопечению в Сибирском федеральном округе – Межрегиональный конкурс по хлебопечению «Лучший хлеб Сибири» (г. Барнаул). И вошли в тройку лучших! В конкурсе участвовали одиннадцать команд – из Томской, Новосибирской областей, Бурятии... Наши мастера с небольшим отрывом уступили только принимающей стороне, барнаульцам.

Условия конкурса наистрожайшие: не позволялось привозить с собой ничего, кроме опыта, знаний и любви к профессии. Все основные ингредиенты хлебопекам предоставлялись на месте. За пять часов надо было на глазах у всего честного народа сотворить супер-хлеб и супер-сдобу из пшеничной муки, из смеси ржаной и пшеничной муки, сдобные и слоеные хлебобулочные изделия, Также, оформляли декоративную экспозицию на тему «Хлеб. Экология. +100 к здоровью» и  рабочее место в номинации «Витрина».

экспозиция1

        Наши мастера создали в буквальном смысле Чудо! Точнее - «Тыквенное чудо»: ароматная булка жизнерадостного оранжевого цвета (за счет добавления куркумы) в форме тыковки с хвостиком. Изнутри все это великолепие выглядит еще удивительнее, ведь пекари использовали три вида теста! Шесть видов муки, мед, тыквенные семечки и кусочки свежей тыквы... Двадцать компонентов натуральных продуктов! Не удивительно, что это сложнейшее, а главное, вкуснейшее и полезнейшее изделие, разработанное производственно-технологической лабораторией ООО «ИмперияМОКС» во главе с начальником лаборатории Виталием Кандабаевым, старшим инженером-технологом Мариной Шитовой, технологом Ольгой Гималдиновой и виртуозно выполненное тестоводом хлебозавода №1 Екатериной Краснобрыжей получило Гран-при межрегионального состязания!

тыквенное чудо

Настоящий фурор произвел на конкурсе и хлеб «Летний» - выпеченный Екатериной из пшеничной муки на молочной сыворотке с чесночком и свежей зеленью. А инженер-технолог хлебозавода №2 Ходжиакбар Иброгимов поразил жюри необычной сдобой – «Краффинами» с творожно-сырной начинкой и слойками «Яблочный цвет». Но мало было испечь всю эту роскошь! По условиям конкурса, требовалось еще и оформить стол на актуальную тему «Хлеб. Экология. +100 к здоровью». С задачей с блеском справилась пекарь хлебозавода №1 Светлана Токарева. Доказала, что и на языке хлеба можно многое сказать о богатстве и необыкновенной красоте нашего края, о его значении для России. Тайга, пашни, кузбасский уголек - все нашло свое отражение.

Кроме конкурса, наша команда участвовала в выставке – сухари, баранки, сушки, мармелад... Все пошло на «ура»! Хитом дегустации стали сушки с отрубями «Kreker Pekker». 

выставка1

           Словом, поездка, удалась. И, что особенно приятно, она перерастет для наших мастеров в еще более увлекательное путешествие. Ведь по итогам конкурса они завоевали специальный, главный приз Гран-при – сертификат на обучение  в Германии! А значит, в скором времени мы Вас порадуем вкусными и необычными новинками!